CRNアジア子ども学交流プログラム第2回国際会議にてインクルーシブ保育について発表をさせていただきました

3月17日~18日で行われたCRNアジア子ども学交流プログラム第2回国際会議にて法人理事長がインクルーシブ保育について発表をさせていただきました。

アジアの名だたる研究者の皆さんに混じっての発表でしたので責任は大きかったのですが、無事に終えることが出来ました。

発表内容につきましては近いうちにCRNのウェブサイトに掲載予定ですので、掲載されましたらお知らせさせていただきます。

社会情動的スキルを育む「環境」について

分科会① 新しい時代のメディアと子ども
座長 : 薛 燁/米国(メンフィス大学准教授)
発表者: 開 一夫/日本(東京大学教授)